Ячмень
Центрально-черноземный регион отлично подходит для выращивания ячменя, так как он устойчив к засухе и заморозкам. Ячмень славится коротким вегетационным периодом (от 70 до 85 дн.), что позволяет завершить уборку до начала летней засухи. Ячмень применяется при производстве перловой и ячневой крупы, ячменных хлопьев, муки из сортов с повышенным содержанием клейковины, а также ячменного суррогата кофе. Для производства солода применяются пророщенные и высушенные зрелые зерна ячменя с оптимальным содержанием белка и крахмала. Зерно ячменя содержит сбалансированные микроэлементы, аминокислоты, клетчатку и большое количество белка. Этим объясняется популярность ячменя как кормового злака и частой составляющей комбикормов. Ячмень особо популярен для включения в рацион свиней беконных пород с целью откорма.
ООО "Агро Виста Тамбов" специализируется на производстве фуражного и пивоваренного ячменя сортов прерия и эней.
Пшеница
Пшеница — наиболее важная зерновая культура, дающая почти 30% мирового производства зерна и которая снабжает продовольствием более половины населения земного шара. Ее широкая популярность объясняется разносторонним использованием ценного по качеству зерна. Прежде всего оно идет на производство муки, из которой почти повсеместно готовят хлеб и многие другие продукты питания. Хлеб из хорошей муки содержит до 70—74% углеводов (главным образом крахмала), 10—12% белка, минеральные вещества, аминокислоты, витамины. Этот вкусный, питательный, калорийный продукт (в 100 г до 347 кал) хорошо усваивается и переваривается организмом. Зерном и его отходами при уборке (мякина, солома) и отрубями кормят домашних животных. Из соломы делают бумагу, передвижные стенки, крыши, циновки, предметы домашнего обихода.
Отличительной особенностью озимой пшеницы является стабильно высокая урожайность в климатических условиях центрального черноземья с высоким качеством зерна, что достигается благодаря применению современных агротехнологий при возделывании.
ООО "Агро Виста Тамбов" производит и реализует озимую пшеницу 3 класса следующих сортов: московская 39, московская 40, московская 56.
Кукуруза
Кукуруза1 – это древнейшее в мире однолетнее высокоурожайное растение семейства Злаки. По степени распространённости кукуруза уступает лишь пшенице и рису. В России кукуруза выращивается преимущественно в Центрально-Черноземном, Северо-Кавказском и Нижневолжском регионах.
Зерно кукурузы в продовольственных целях используется для получения муки, крупы, кукурузных хлопьев, суррогата для кофе. Также зерно кукурузы идет для выработки масел, крахмала, патоки, целлюлозы и этанола.
Кукуруза – одна из лучших зернофуражных культур. В фураж используется дробленое зерно кукурузы, а также остатки початков и листья. На корм животным фуражная кукуруза идет как в чистом, так и переработанном виде.
ООО "Агро Виста Тамбов" специализируется на выращивании кукурузы, используемой в пищевой промышленности, а также для корма скота.