VT Accounting - шаблон joomla Новости

AOfA7h3kYyEagrovista@mail.ru  phone-icon-clip-art 423047+7 (4752) 71-00-40; +7 (4752) 72-66-63; +7 (4752) 72-68-06

 

sds huiles graines camelineРыжик принадлежит к семье капустных рода Camelina и включает 15 видов, из которых наиболее широко культивируется в производстве рыжик посевной, — наименее прихотливый к условиям выращивания в сравнении с другой масличной культурой. Он характеризуется высокой холодоустойчивостью (семенной материал прорастает при 1°С, а всходы легко выдерживает заморозки до минус 12°С) и в то же время засухоустойчивостью. Хорошо растет на всех видах почвы, кроме глинистых. Одной из основной биологической особенности рыжика есть короткий вегетационный период, который в большинстве регионов выращивания культуры составляет 80–85 дней (благодаря этому он созревает, и его с успехом можно выращивать во всех регионах), что дает возможность не только эффективно использовать запасы влаги осенне-зимних осадков, но и сформировать урожай за счет осадков, которые выпадают в период вегетации.
Короткий вегетационный период рыжика дает возможность после его сбора выращивать другую культуру. Кроме этого, в отличие от другой культуры семьи капустных, он практически не заселяется вредителями и не поражается болезнью, а это в период постоянного увеличения цены на энергоносители и пестициды дает возможность значительно снизить уровень расходов на его выращивание. Рыжик достаточно урожайная культура. Потенциальная урожайность его превышает 30 ц/га, в условиях юга страны при тщательном выполнении всех агротехнических приемов она может достигать 20 ц/га. Семена его содержат свыше 40% масла и 30% сырого протеина.
Масло рыжика широко используется во многих отраслях народного хозяйства, а благодаря уникальному соотношению жирной кислоты, имеет большую перспективу для использования в пищевой промышленности и применения в медицине для лечения ран, которые долго не заживают, и других тяжелых заболеваний. Макушка рыжика богата на азотистые вещества и масла, которое дает возможность относить его к высокопитательным кормам, которые не уступают своей пищевой ценностью другим видам. В Институте масличной культуры выведены новые сорта рыжика — Степной 1 и Мираж, которые имеют высокую пластичность и могут давать высокий урожай во всей природно-климатической зоне страны. Разработана технология их выращивания.

 

iПодсолнечник - одна из основных масленичных культур, выращиваемых на территории России. В сельскохозяйственной промышленности используется в основном подсолнечник масличный для производства подсолнечного масла, которое является необходимым сырьем для технических нужд, а также пищевой промышленности. Подсолнечное масло служит основой для маргарина, лекарственной продукции, мыла. В некоторых случаях маслянистый продукт добавляют в моторные смазки. Жмых и шрот (отходы производства) поставляются на животноводческие фермы в качестве корма для скота. Кроме этого подсолнечник используется при производстве гипоаллергенных топливных брикетов и резины. Благодаря своим полезным свойствам данный продукт применяется в чайной промышленности и медицине.
ООО "Агро Виста Тамбов" специализируется на выращивании масленичного подсолнечника для дальнейшей продажи.

 

2016-08-29-14-22-05По сравнению с льном-долгунцом масличный лен предъявляет меньшие требования к влаге и плодородию почв, но нуждается в большем количестве тепла в период созревания. Масличный лен размещают после озимых, идущих по удобренному пару, кукурузы, картофеля, зернобобовых и других культур.
Обработка почвы под масленичный лен такая же, как и под другие яровые культуры. Внесение под зяблевую вспашку фосфорно-калийных удобрений заметно повышает урожай семян и содержание в них масла. Посевы льна масленичного начинают одновременно с ранними яровыми культурами обычным рядовым или узкорядным способом. На засоренных почвах применяют широкорядный способ посева с междурядьями 45 см для последующих обработак междурядий от сорной растительности.
Норма высева льна от 30 (для широкорядных посевов) до 80 кг на 1 га. Глубина заделки семян льна составляет 4—5 см. При двухстороннем использовании урожая (на семена и волокно) масличный лен убирают в желтой спелости льнокомбайнами или льнотеребилками с последующей переработкой соломы на тресту и волокно, а при одностороннем использовании (на семена) уборка льна проводится в полной спелости зерновыми комбайнами.
Наиболее высокий урожай льна в последние годы получает в Белоруссии. Лен здесь размещают в 10-польном севообороте после многолетних трав второго года пользования. Поля, предназначенные под лен, пашут в конце августа — начале сентября плугами с предплужниками на глубину пахотного слоя, весной проводят одновременно дискование и боронование, а перед посевом прикатывают кольчатыми катками,
Высевают семена льна узкорядным способом, с одновременным высевом в рядки гранулированного суперфосфата (50 кг на 1 га), после появления всходов лен опыляют инсектицидами против льняной блохи, а при достижении высоты растения 10 см обрабатывают гербицидами от сорняков.